中国杂协召开杂技教育委员会会议

来源: 刊发时间:2018-04-18

3月21日,中国杂协召开杂技教育委员会会议。中国杂协第七届主席团部分成员、杂技教育委员会成员和特邀教育专家出席会议。会议由中国杂协副主席、杂技教育委员会主任俞亦纲主持。

图:全国政协常委、中国文联副主席、中国杂协主席边发吉讲话

图:中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚讲话

会上,中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚作了中国杂协拟出台《关于促进中国杂技教育发展的指导意见》的动员讲话。讲话分析了我国杂技教育发展的形势和存在的问题,指出出台《关于促进中国杂技教育发展的指导意见》是新时代杂技教育发展的紧迫要求,事关杂技教育百年大计。

图:中国杂协副主席、杂技教育委员会主任俞亦纲讲话

中国杂协副主席、杂技教育委员会主任俞亦纲表示,中国杂协今年启动这一工作,顺应了新时代我国杂技教育发展的需要,希望与会同志在思想上对此有充分的认识。随后,与会人员结合自身杂技教学实践,就本地区或学校在《指导意见》的内容、标准等方面提出了建议和意见。

边发吉主席听了大家的发言后也谈了自己的思考,他说,首先要搞准杂技教育的定位和办学目的。杂技教育是一种特殊的教育。我们要逐步规范杂技中等教育,之后再探索杂技高等教育,务实求学,持之以恒,提升质量,切实促进中国杂技教育事业的发展和完善。

图:中国杂协副主席、中国杂技团有限公司总经理、北京市杂技学校校长张红作交流发言

图:云南文化艺术职业学院杂技学院院长、杂技教育委员会副主任蒋波作交流发言

图:北京市杂技学校副校长、杂技教育委员会副主任孙盛雅作交流发言

图:北京开发大学家庭教育学院院长、教授刘正荣作交流发言

图:河北省杂协副主席、吴桥杂技艺术学校常务副校长、

杂技教育委员会副主任齐志义作交流发言